Tener una gran ceremonia de inauguración para tu restaurante es crucial ya que esta va a ser la primera vez que tus clientes vean tu restaurante y prueben algo que ofreces. Por eso, en este artículos te vamos a contar 7 tips o consejos para inaugurar un restaurante de forma exitosa.

Es por eso que debes hacer un buen plan con anticipación para que todo sea lo más sencillo posible. Recuerda que las primeras impresiones son muy importantes.

La inauguración es también una oportunidad para obtener una primera base de clientes recurrentes. Además podrás aprovechar cada oportunidad para lograr realizar algunas ventas desde el primer día y optimizar el servicio . Pero recuerda que lo importante en tu primer día es que te conozcan y que los clientes hablen bien de ti cuando salgan de tu restaurante.

Con el boca a boca puedes conseguir muchos clientes. Pero cuidado que una mala atención o calidad puede repercutir muy negativamente en tu negocio, ya que un cliente molesto suele comunicarlos con su entorno más que un cliente contento.

Aquí te dejamos 7 consejos que debes seguir para salir exitoso de la inauguración de tu restaurante.

inauguracion exitosa

Consejos para inaugurar tu restaurante

1. Piensa bien que vas a dar para comer

daria restaurante

Necesitas saber que es lo que primero que quieres que saboreen los clientes, es el momento de sacar tu artillería pesada, lo mejor que sepas hacer. Desde Foodeo te aconsejamos que el cliente pruebe alguna variedad de platos pequeños, un pequeño menú de degustación, de esta forma si no le gusta un plato, le puede gustar otro. Esto te puede ayudar también a saber que opinan los clientes de tus platos.

2. Elige una fecha de inauguración

Cuidado con esto, si todavía no tienes todas las licencias o tu local está en obras, no des una fecha de inauguración, ya que te puedes pillar los dedos, y si por cualquier motivo te toca cancelar la fecha, es muy probable que pierdas credibilidad, y los clientes no quieran ir a la siguiente inauguración. Asegúrate que lo tienes todo bajo control y solo faltan los últimos retoques para que el local esté listo.

3. Prepara a los empleados para tu restaurante

empleados restaurante

Contrata y prepara a los empleados con antelación, tanto los cocineros y camareros deben saber que es lo que van a hacer y el horario que van a tener. Asegúrate de haber contratado a empleados competentes que sepan realizar sus tareas correctamente. Los cocineros deben saber las recetas y la preparación de los platos y los camareros deben estar organizados y saber quien se ve a encargar de cada zona.

 

4. Piensa si vas a cobrar a los clientes

Debes saber con certeza cual es tu plan para la inauguración, normalmente se suele hacer una degustación de platos gratis y algo de bebida. Recuerda que tu misión es darte a conocer, no queremos pan para hoy y hambre para mañana, queremos una cartera de clientes habituales. Desde Foodeo te recomendamos hacer la degustación gratuita si te lo puedes permitir.

5. Contrata un software TPV para tu restaurante

Si vas a cobrar a los clientes o vas a permitir que pidan a la carta, lo mejor va a ser que tengas una infraestructura tecnológica, de tal forma que tengas tu negocio de hostelería digitalizado, para que cuando alguien solicite un pedido, el camarero pueda solicitarlo rápidamente desde el comandero y los cocineros reciban la comanda a través de la impresora de cocina. Con esto conseguirás tener un servicio más ágil y eficiente.

6. Prepara el presupuesto para la inauguración

Tampoco es un día para darlo todo e invitar a todo el mundo a whiskey, los costes de abrir el negocio ya han sido elevados, por lo que no tires la casa por la ventana y cíñete al presupuesto.

7. Pregona el evento por el pueblo

Cuanto más gente se entere de tu estreno mejor, ayúdate de los vecinos, familiares y amigos. Y no te olvides de usar las redes sociales como Instagram para promocionarlo, puedes crear un anuncio atractivo para avisar a personas cercanas, recuerda poner el filtro correctamente para que el anuncio llegue a tu público objetivo.

Bueno y hasta aquí los 7 tips, espero que con estos consejos para inaugurar tu restaurante te ayuden a tener una buena salida y empieces el negocio con buen pié.

Causa una buena impresión con la inauguración de tu negocio y sigue haciendo un buen trabajo

La primera imagen es importante pero debes continuar y nunca bajar la guardia, has decidido crear un negocio y debes dar lo mejor de ti para salir adelante.